Bengali Beguni

Ausgebackene Melanzanistücke im Kichererbsenmehlteig
Zutaten:
1/2 Melanzani
Für den Teigmantel
ca. 120 g Kichererbsenmehl (Besan) und Wasser
Gewürze:
1/4 TL Kurkuma (Haldi)
1/4 TL Korianderpulver (Dhaniya)
1/4 TL Paprika- oder Chillipulver
1/2 TL Kümmelpulver (Jeera), optional: Schwarzkümmel (Kalijeera)
Salz nach Geschmack
Melanzani waschen, schneiden, mit Salz bestreuen und nach 15 Minuten leicht abtupfen. Kichererbsenmehl mit Gewürzen und Salz vermengen, mit Wasser zu einem zähflüssigen und gleich­mäßigen Teig verrühren.
Melanzanistücke zur Gänze in den Teigmantel eintauchen.
Im heißen Öl bei mittlerer Hitze goldgelb ausbacken. Wir wünschen
Guten Appetit!
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