Bengali Beguni
Ausgebackene Melanzanistücke im Kichererbsenmehlteig
Zutaten:
1/2 Melanzani
Für den Teigmantel
ca. 120 g Kichererbsenmehl (Besan) und Wasser
Gewürze:
1/4 TL Kurkuma (Haldi)
1/4 TL Korianderpulver (Dhaniya)
1/4 TL Paprika- oder Chillipulver
1/2 TL Kümmelpulver (Jeera), optional: Schwarzkümmel (Kalijeera)
Salz nach Geschmack
Melanzani waschen, schneiden, mit Salz bestreuen und nach 15 Minuten leicht abtupfen. Kichererbsenmehl mit Gewürzen und Salz vermengen, mit Wasser zu einem zähflüssigen und gleichmäßigen Teig verrühren.
Melanzanistücke zur Gänze in den Teigmantel eintauchen.
Im heißen Öl bei mittlerer Hitze goldgelb ausbacken. Wir wünschen
Guten Appetit!
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